Настроения нет? Будет! :))
Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :

 Чужой компьютер

 

Восстановление пароля
    Настроения.нет » Что почитать для настроения » Рассказ: А ты прикольная!


Спасибо нашим 2600+
подписчикам в Facebook и ВКонтакте!
...
Коллектив сайта Nastroeniya.net

Рассказ: А ты прикольная!

Комментариев: 0 

Рассказ: А ты прикольная!- Мам! Расскажи, как с папой познакомились? – обмакивая румяный блин в мёд, спросила Лену дочка...

Добрый рассказ о знакомстве родителей. Студенты, общежитие, влюблённость, знакомство.


Поделиться с друзьями:

- Мам! Расскажи, как с папой познакомились? – обмакивая румяный блин в мёд, спросила Лену дочка.

Капитан милиции, по совместительству мама несколько эмоционально ответила:

- Не хочу!

- Что так?!

- Ты будешь надо мной смеяться!

- Можно подумать, я так над тобой не смеюсь?! У тебя погоны прикреплены неправильно! Лена в очередной раз попалась на шутку дочери.

- Ты вся в отца! Ладно, слушай, только клянись, что смеяться не будешь!

Жестом показав, что она закрыла рот на замок, дочь Лены подалась вперёд и настроилась слушать.

***

Мы учились на одном факультете, но в разных группах...Мы учились на одном факультете, но в разных группах...Всё началось на первом курсе института. Мы учились на одном факультете, но в разных группах. Паша сильно отличался от большинства мальчиков. Он не носил пиджак, его причёска напоминала взрыв на макаронной фабрике, он был таким «плохишом» и вокруг него всегда кружили девочки. Он был всеобщим любимцем и балагуром. Преподаватели «таяли» от его обаяния и ставили незаслуженно высокие оценки.

Паша мне очень нравился, но разве я могла предположить, что ему может понравиться такая, как я? Тихая, домашняя, скромная, консервативно одетая, хоть и очень умная девушка мечтающая стать юристом. Я даже сказать ему не могла ничего больше чем «привет».

А после посвящения в студенты, где он играл со сцены на гитаре и на саксофоне я совсем отчаялась. У меня не было никаких умений и талантов. Но, к моему счастью, у меня была подруга. Она быстро вычислила, что Паша мне нравится. Точнее, Лиза сказала: «Ты же по нему сохнешь, подруга! Смотри! Высохнешь вся! А вода в организме нужна и процент её не должен быть ниже 80! Представь, если ты высохнешь, то всё, что останется от тебя - сморщенная, тощая изюминка! Кому это надо?!». Мне стало смешно и легко, я открыла Лизе свой самый страшный секрет – я «по уши» влюбилась!

Лиза, несмотря на её повышенную насмешливость, в делах сердечных проявила не свойственный ей такт и уважение. Всячески ободряя меня, она практически приказала мне «перейти в наступление», «заявить о себе», «использовать ораторский потенциал», «доказать, что я тоже чего-то стою»...

В моей голове родился план. Староста курса Вадим и Паша жили в одной комнате общежития. В виду того, что мальчишки постоянно устраивали в своей комнате «творческие вечера», подразумевавшие музыку и танцы, Вадим не успевал делать добрую часть заданий. И очень часто, можно даже сказать еженедельно, добросовестно списывал у меня всё, что только было возможно списать не вызывая подозрений преподавателей. Ждать мне пришлось недолго. Вадим в очередной раз подскочил сзади и умоляюще выклянчивал конспекты.

- Хорошо! Но у меня условие! Я хочу на творческий вечер в вашей комнате послезавтра!

Вадим замялся, было видно, что ему совершенно не хотелось меня приглашать.

- Знаешь, мне очень не удобно... Но, боюсь, другие, они не в восторге будут! Ну, ты понимаешь, у нас места мало и еды на всех не хватит и это закрытое мероприятие, и...

- Тебя послушаешь, так можно подумать, что ты не староста курса, а мальчик на побегушках в этой компании! Что ты мнёшься?! Понятно, я – человек посторонний. Но, может, салат «Цезарь» и блинчики как-то смягчат ситуацию?

- Ого!? Ты готовить умеешь?!

- ОООчень вкусно!

- Ну! Я не знаю, впрочем, блинчики и «Цезарь»! Решено, ты в лодке! Приходи послезавтра в семь, комната десять. Вместо пароля – блинчики и «Цезарь». И да конспекты дашь?!

Салат ЦезарьСалат ЦезарьПолностью удовлетворённая результатом, я отдала тетради Вадиму. Теперь настало время действовать. По моему плану, я должна была преобразиться. Стать не серой шатенкой, а знойной блондинкой. Предполагалось, что я надену своё самое короткое платье, сделаю яркий макияж и перед всем этим напеку блины и приготовлю салат. Это было очень некстати. Блины и салат займут достаточно много времени и денег потребуют не мало. Но, выбора не было.

Прикинув свой бюджет, я констатировала печальный факт: денег на услуги парикмахера не хватит. Мне пришлось пойти на отчаянные меры. Я буду сама себе парикмахер! Мне пришлось приобрести краску для будущих блондинок не самого хорошего качества, но по приемлемой цене. Я же решила – буду блондинкой, и ничто в этой жизни не могло мне помешать!

Купить продукты заранее, тем более приготовить заранее было невозможно. И не только оттого, что продукты будут не свежими. Мне «не повезло». Я жила в двухкомнатной квартире вместе с родителями и двумя несносными братьями. Братишки жили в комнате вместе со мной. Вернее, они меня выживали из комнаты! Эти двое непременно съедали всё, что я оставляла для себя в холодильнике. Они не церемонились и с моими вещами. Зачастую таскали из моего ящика жевательные резинки, конфеты и прочие вкусности, надевали мои носки, футболки и рубахи. Но сегодня, я должна была проявить чудеса дипломатии и уговорить братьев не мешать мне завтра.

В комнате, как всегда, царил хаос. Полотенце, которым я сушила голову, валялось на диване братьев вместе с кофтами, носками и другой одеждой, напуганная до смерти канарейка впечаталась в угол клетки, из пары горшков с цветами высыпалась земля, а между горшками лежал баскетбольный мяч, мои ящики были приоткрыты.

И тут я не выдержала. Обнаружив пропажу очередной упаковки жевательных резинок, я орала, как потерпевшая, а братишки, понимая, что виноваты, тихо уселись на диван и, вцепившись в полотенце, перетягивали его, ожидая, когда моё негодование пойдёт на убыль. В тот вечер я много занималась, чтобы разгрузить вечер завтрашнего дня. Все мои мысли были там – на творческой вечеринке. Я была там самая красивая стройная блондинка и Паша не мог отвести от меня взгляд. Я много раз прокрутила в голове план действий на завтра. Что я ему скажу, как подойду, как улыбнусь. Но, как я не пыталась максимально плотно спланировать завтрашний день, получалось, что мне не хватит времени, если я пойду в институт. И потому я решила сознательно прогулять завтра весь день.

Утром, сказавшись больной, я прогуляла занятия. Дождавшись, когда все уйдут из дома, я побежала в магазин. Купила все необходимые продукты, после почти три часа готовила, упаковывала и перепрятывала приготовленное. В полдень я устала настолько, что решила прилечь на двадцать минут – отдохнуть. И… уснула на четыре часа. Хлопнувшая дверь и ещё громче упавшие рюкзаки разбудили меня не хуже будильника. Я начала носиться по дому, времени до вечеринки оставалось очень мало, а мне надо было ещё покрасить волосы.

Схватив так вчера и не убранное на место полотенце с кровати братьев, я ринулась в ванну. Бегло изучив инструкцию и подготовив всё необходимое, я наложила краску на волосы. Для того, чтобы волосы были как можно белее, я решила выдержать максимальное время. Смыв краску, я намотала на голову полотенце и отправилась гладить платье. Всё шло по плану. Я была в прекрасном настроении. До выхода было чуть меньше часа, а я была уже практически полностью готова. Осталось лишь уложить мои белые волосы. Я начала разматывать полотенце, но оно прилипло к волосам. Я бросилась к зеркалу. Мои волосы приобрели красивый нежно-зелёный оттенок, а с полотенцем их связывала украденная из моего ящика жвачка!

Ужасу моему не было предела. Я орала на братьев, ревела, истерила, пытаясь оторвать от волос полотенце. Но мои усилия были тщетны. Несколько успокоившись, я разрешила братьям отрезать небольшие пряди волос, чтобы снять, наконец, полотенце.

Надеяться на то, что они сделают всё хорошо, было бессмысленно. Но мне ничего другого не оставалось. Весь мой макияж «уплыл», волосы были зелёные, местами, как я и планировала, белые, в таком виде идти на вечеринку было нельзя. Я уже хотела отказаться от своей затеи, но тут позвонил Вадим.

- Лена, привет! Мы тут подумали, что нехорошо будет заставлять тебя тащить блины через весь город, я подъеду к тебе минут через пятнадцать и мы вместе уедем к нам на такси. Живо собирайся!

Зелёные волосыЗелёные волосыВадим бросил трубку, не дав мне вставить ни слова. Братья уже закончили с моей причёской, обрезав мои волосы по всему «периметру» практически пополам. Обрезали неровно. Получилась экстравагантная рваная стрижка в стиле журналов высокой моды. К такой стрижке моё шикарное платье не подходило. Я натянула рваные джинсы, а изумрудно-зелёную папину рубаху завязала узлом на талии, подвела ярко глаза и нанесла на все открытые участки тела крем с блестками. Вадим должен был быть у меня через пару минут. Внимательно оглядев своё отражение в зеркале, я решила, что получился весьма эпатажный образ, в котором можно появиться на вечеринке в творческой среде. Сомнений не было: блины и салат «Цезарь», на которые потрачено три часа, без меня на вечеринку не поедут! Мне было совершенно всё равно, что обо мне будут думать все вокруг. Но я попаду на эту проклятую вечеринку, из-за которой я осталась без денег, волос и чувства собственного достоинства!

Глаза Вадима сильно округлились.

- Ух ты! Ты это чего так с собой?! Ты же завтра выступаешь на ораторском искусстве! Ты лицо Ксении Андреевны представляешь?!

- Переживёт! – резко ответила я Вадиму, а сама подумала: «Я пережила и она переживёт!». Мы ехали молча до самого общежития. Вадим лишь пару раз сказал, что блины пахнут очень вкусно, и он уже не может дождаться, когда их попробует.

Комендант осмотрела меня придирчиво с головы до ног.

- Вадик, это чудо, что к вам что ли?

- Угу! – подтвердил староста.

- Смотрите у меня, чтобы в девять посторонних в комнате не было!

- Угу! – словно филин в ночи, согласно подтвердил Вадим.

Мы подошли к комнате, из которой уже доносились звуки игры на гитаре и весёлые студенческие песни, хохот. Вадим постучал. Дверь открыл Паша. Увидев меня, он от неожиданности замер на пару секунд, затем с удивлением и некоторым уважением произнёс: «А ты прикольная!» и широко открыл дверь, приглашая нас зайти.

БллинчикиБллинчики- Знакомьтесь, кто не знает, это Лена Головщикова из 2 группы. Она ещё не участвовала в нашем творческом процессе, но, думаю, у неё неплохо получится! – многозначительно указывая на мой внешний вид, представил меня Вадим, - У Лены талант – она очень вкусно готовит.

Одобрительные возгласы голодных студентов подбодрили меня. Я быстро взяла себя в руки и всех пригласила попробовать моё угощение. Еда объединяет! Ребята готовились к музыкальному конкурсу КВН. С тех пор мы с Лизой стали постоянными участницами группы от нашего курса. Лизин юмор пришёлся по вкусу всему институту, а мои блины до сих пор уплетает твой отец! Так что, дочка, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

- Ага! И через зелёные волосы! – они дружно засмеялись, доедая последние блины.


Автор этого рассказа - Кристина Сандарен написала ещё и добрую детскую книгу - "Книга Фозарии. Замбия"

Кристина Сандарен " Книга Фозарии. Замбия"Кристина Сандарен " Книга Фозарии. Замбия"Немного о книге: Это история о девушке, по воле случая попавшей в сказочную страну, населённую волшебниками - трулесинами. Оказавшись в незнакомом месте она сразу попадает в тюрьму, где и знакомиться с волшебником, который станет ей настоящим другом. Чтобы понять, как вернуться домой, девушке пришлось стать служанкой во дворе королевы и, с помощью друга, тайком проникнуть в её хранилище заклинаний. Но, план побега срывается и она оказывается в ещё более сложных условиях. Оказавшись в самой плачевной из всех возможных ситуаций, она, наконец, прекращает надеяться, что всё разрешится само-собой и мобилизует все свои внутренние силы для того, чтобы исправить ситуацию. Однако, всё снова происходит совсем не так, как бы хотелось друзьям.

Ссылка на книгу "Книга Фозарии. Замбия" на сайте интернет-магазина.

Поделиться с друзьями:

Теги: рассказ, знакомство, родители, папа, мама

Рейтинг:
(голосов: 21)
 
Ваш комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Google+
  • Nastroeniya.net
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос:
Сложите 2 и 5. Ответ напишите, пожалуйста, цифрами.

Ответ:


Ещё немного о том, как поднять настроение

Видео: прогулка по крышам Парижа
Видео: прогулка по крышам Парижа

Прекрасная атмосфера утреннего Парижа, симпатичная девушка - прекрасное начало дня. Хорошего вам настроения и позитива. И, да, побольше ...

Уборка в доме как средство борьбы с плохим настроением
Уборка в доме как средство борьбы с плохим настроением

Пользу уборки сложно отрицать. И заключается она не только в том, что в вашем доме по её завершении будет чисто и уютно. Приведение ...

Как побороть страх общения с людьми
Как побороть страх общения с людьми

Все мы ежедневно вынуждены контактировать с окружающим нас миром. Но если кому-то такое общение даётся легко, то для других оно ...

7 причин, почему хорошо быть интровертом
7 причин, почему хорошо быть интровертом

Мы привыкли воспринимать экстравертов как весельчаков и заводил компании. Интроверты же в нашем восприятии — угрюмые молчуны, которые ...


  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Требуются авторы

Nastroeniya.net © 2012—2016
При перепечатке материалов сайта, активная ссылка на nastroeniya.net обязательна.
карта сайта | реклама на сайте
Подробности...